中華大學校訊
*回校訊首頁

中華大學校訊
 
第九十九期 中華大學校訊
過去經驗 未來期許 嚴長壽話說觀光

繼五年前的專題演講以及四年前的國際會展論壇,觀光學院蘇院長再度邀請到嚴長壽先生蒞校演講。

中華大學校訊 第九十八期
韓國首爾和波蘭華沙國際發明展 中華師生全壘打

本校師生參加韓國首爾和波蘭華沙國際發明展全壘打,競賽作品囊括別有金、銀和銅牌獎大放異彩,其中校長沙永傑的「磁性建材」設計,獲得首爾發明展最具市場價值產品特別獎。

第九十七期 中華大學校訊
德國紐倫堡國際發明展
中華大學榮獲冠亞軍


壁虎磁磚和抓漏精靈,生活化發明已成國際矚目焦點。本校校長沙永傑和張奇偉教授,分別發明不用接著劑的磁磚及捕捉牆壁漏水透視眼,在2011年第六十三屆德國紐倫堡國際發明與新產品展,大放異彩,分別獲得金牌和銀牌獎。

中華大學校訊 第九十六期
資訊管理學系2010年再度獲得甲骨文學院最佳實務會員
本校資訊學院資訊管理學系甲骨文資料庫認證輔導績效卓著於2010年度再次獲「甲骨文學院」頒發「最佳實務會員」,這是資訊管理學系自2008年以來,連續第三年獲「甲骨文學院」頒發「最佳實務會員」。資訊管理學系自2007年加入美商甲骨文有限公司(Oracle)」「甲骨文學院」教育專案成為該專案的會員,開始與世界最大的資料庫軟體公司共同合作開設甲骨文資料庫管理課程,以培養符合產業界需求的甲骨文資料庫應用系統開發與資料庫管理人才,並在這些共同開設的課程中輔導同學取得甲骨文資料庫認證。在資訊管理學系師生的共同努力以及甲骨文學院的協助下,甲骨文認證輔導課程已經開花結果。

第九十五期 中華大學校訊
通過ISO9001教育行政服務品質驗證

本校為提高全校行政服務品質,特別將通過ISO9001教育行政服務品質驗證,作為校務推動的重點之一。

中華大學校訊 第九十四期
2011年馬來西亞國際發明展 本校作品大獲全勝
沙永傑校長及創新與創意中心莊英慎主任又率領師生團隊參加2011年5月20-22日在吉隆坡國際會議展覽中心Kuala Lumpur Convention Centre,Malaysia(KLCC)所舉辦的第22屆馬來西亞ITEX國際發明展,參賽表現獲得全壘打佳績,榮獲一金三銀一銅五項大獎。

第九十三期 中華大學校訊
國際發明競賽創新創意全球發光
日內瓦俄羅斯贏得雙料冠軍

中華大學創新創意學習研究風氣爆發亮麗光芒,師生研發團隊在日內瓦和俄羅斯兩地國際競賽,分別獲得最高榮譽發明雙料金牌首獎及銀牌、銅牌大獎為國爭光,受到各方肯定和喝彩。

日內瓦第39屆國際發明展,莊英慎老師共同創作『具有多變鞋跟之高跟鞋』榮獲金牌,資工系鄭芳炫教授以「利用影像深度地圖即時產生雙眼立體影像之硬體裝置」榮獲銀牌。

中華大學校訊 第九十二期
本校連續三年榮獲教育部區域產學計畫補助
本校U(生活)e(數位)化產業研發團隊,98、99與100年連續榮獲教育部「大專校院發展區域產學連結績效計劃」獎補助,今年再次獲得620萬元(三年共獲得2370萬元補助),全國高教體系中僅6所大學連續3年獲得補助。

第九十一期 中華大學校訊
中華百年,元旦新竹市府升旗典禮
本校在校長沙永傑博士的號召下,全校教職員生200人響應,共同參加新竹市府百年元旦升旗典禮。本校為此盛會準備建國百年五彩氣球660個,發給參加升旗的民眾,6個印有中華大學字樣的大紅汽球,在新竹市府廣場的上方隨風飄動,宣告著本校的教職員生熱烈參與支持。

中華大學校訊 第九十期
捷報連連!
中華大學再獲 2010德國紐倫堡國際發明展獲1銀1銅

德國紐倫堡國際發明展原只受理榮獲全國發明展金頭腦獎、優良獎得獎者報名參加,然因政策變遷需要,現已改變為已取得專利證書或申請中之創新作品參賽。 德國政府在紐倫堡創設12個大型國際展覽館,由於規模最大,人潮最多,因此成為來自全球工商界、貿易商、採購商暨相關廠商列為首選前往參觀之國際性發明作品展場。

 

300 新竹市香山區五福路二段707號
TEL:03-5374281~5  FAX:03-5373771
 
中華大學