中華大學校訊
*回校訊首頁

中華大學校訊
 
中華大學校訊 第八十九期
哈爾濱理工大學代表團蒞校參訪
哈爾濱理工大學代表團一行四人於10月12日下午3時抵台蒞校參訪。代表團成員包含哈爾濱理工大學高軍書記、榮成學院張甦院長、經濟學院修國義院長以及教研部李慶華主任等。

第八十八期 中華大學校訊
黑龍江省齊齊哈爾市代表團蒞校參訪
黑龍江省齊齊哈爾市代表團一行五人,於8月24日上午9時蒞校參訪。代表團成員包含齊齊哈爾市委員會高環副書記、齊齊哈爾市政協委員會李有彬副主席、齊齊哈爾大學馬立群校長、齊齊哈爾高等師範專科學校薛寶林校長以及齊齊哈爾市人民代表大會常務委員會李百鍊主任等。
齊齊哈爾市代表團蒞校參訪,接受本校沙校長、副校長、以及處長們熱烈歡迎,並與代表團進行交流座談,氣氛相談甚歡,雙方並致贈紀念品。
會後並參訪本校藝文中心、圖書館、創新與創意中心、綠色能源與智慧型實驗室參觀,對於本校的「圖書數位化,空間藝文化」,齊齊哈爾市代表團深表贊同。

中華大學校訊 第八十七期
中華大學、市府簽約
本校為了讓學生落實社群服務、認識新竹、扎根品德教育及回饋社會,養育回饋社會之心,一直把「服務學習」列為學生必修課。日前與新竹市政府簽訂「學生服務議定」契約,初步有應用日語系等4各系所投入竹市觀光服務等協助事項。透過這樣的合作教育模式,將能使學生從以往被動的學習立場,成為主動學習的夥伴,也帶給社會實質的幫助與創新的思考,學校方面達成回饋社會的目的。

第八十六期 中華大學校訊
九十八學年度畢業典禮圓滿落幕
本學年度畢業典禮於6月12日(六)上午十點舉行,雖然是陰雨天,但仍然掩蓋不住同學們即將步出校園的喜悅與驕傲,整個校園充滿穿著學位袍的畢業生與家長的關心合影鏡頭。

中華大學校訊 第八十五期
國際教育校園地球村
教育部審查各校計畫之卓越性、可行性、前瞻性、國際性及前一年度辦理招收外籍生與國際化成果審查後予以核定「大學院校推動國際化補助計畫」,本校國際交流合作處推動國際化成效斐然,今年榮獲教育部獎助200萬元,本校將持續配合教育部之政策,努力推行國際交流並引導學校朝向質、量並重之方向招收外籍生,並全面規劃國際化之策略。

第八十四期 中華大學校訊
董事長的話
「中華雙十,展翅飛颺」係本校創校20週年的精神標語,這也是河鑫的心情寫照,代表著我們除了歡慶創校20週年之外,同時也要肩負著中華大學展翅飛颺的社會責任,願我們大家一起繼續努力。

中華大學校訊 第八十三期
U生活e化科技宅
2010年2月19日,行政院吳院長蒞臨本校,拜訪黃董事長河鑫及創辦人前市長林政則並參觀校史館,對本校的建設歷程及美麗的校園印象深刻。臨行前特於本校白馬湖畔親手種植安南月桂樹乙棵,讚許本校永續創新錄化之環境,種植一株發展潛力無限的希望。

第八十二期 中華大學校訊
98校慶運動會 熱情創意
本校建校廿週年運動會,新任黃董事長河鑫及校友會何總會長煖軒與沙校長永傑,特別蒞臨會場致詞,為同學們加油打氣。
最受矚目的陽光創意啦啦舞比賽,在競爭激烈的比賽中,由會展系贏得冠軍,二、三名分別為建築系、建設系,最佳創意獎也由會展系奪下、最愛校隊呼獎是通訊系、最佳團隊精神獎則由建築系獲得。

中華大學校訊 第八十一期
再接再勵求新求變
永續經營教育英才

本校新任董事長黃河鑫先生
       接任董事長一職,雖然感到無比光榮與高興,但是這種感覺的時間卻很短暫,因為更讓我牽掛的是,中華大學已邁入第二十年,如何在蔡董事長與前幾任董事長,以及全體教職同仁所辛苦建立的基礎下,讓中華大學能無畏大環境衝擊,永續為台灣社會教育英才。
       就目前台灣的高等教育而言,受到少子化影響,正面臨著前所未有的困境,這雖然是全面性問題,但是,私立大學所受到的衝擊最大。面對這樣危機環境,惟有讓中華大學全體教職同仁,共同體認現實環境艱困問題,而激發出更積極態度,齊心協力、用宏觀的心,危機也可成為求新求變的動力。
       高等教育雖屬非營利事業,但是為了永續經營,給予學生最好學習資源與環境,甚至提供教職員工穩定工作機會,這一切都必須建立在學校財務健全的條件之下。未來如何能在競爭激烈的內外在環境中,讓學校持續擁有優質競爭力?因此,無論是校務革新、系所調整、師資結構、規章制度、組織再造、人員精簡等等,都有賴所有同仁繼續努力。
       相信董事會同仁們,仍會秉持以往對校務鼎力支持的一貫態度,給予全體教職同仁最充分發揮空間,希望我們能共同學習與互相勉勵,讓我們的校務能更精進,繼續往另一個二十年大步邁進。

第八十期 中華大學校訊
千里馬百萬獎學金 落在休閒系
中華第一人林姿君 瑞士進修追蹤報導

本校休閒系三年級學生林姿君成績優異,贏得學校一百萬大獎,於今年暑假八月中旬,踏上留學瑞是餐旅學院的旅程。林姿君是連續五個學期成績保持第一。榮獲本校百萬元留學金。

 

300 新竹市香山區五福路二段707號
TEL:03-5374281~5  FAX:03-5373771
 
中華大學