中華大學校訊
*回校訊首頁

中華大學校訊
 
中華大學校訊 第六十九期
國道新竹香山客運轉運站如期完工
全國唯一新竹香山國道客運轉運站,地依其如期完工,林政則是漲9日與本校校長張家祝前往會勘,林市長特別感謝張校長以及蔡建豐董事長、全體董事會對本件案大力支持,共同解決香山地區三萬多名大學生,來往各大都會和城鄉的交通問題。

第六十八期 中華大學校訊
管理學院追尋核心價值
人遇到問題可能解決方式,非資本密集策略即是管理密集策略,雖然在這兩種策略中都有些既定理論與技術,仍需加入創新創意概念,才能真正順利解決問題。

中華大學校訊 第六十七期
陽光普照 歡慶18
艷麗陽光給中華大學十八歲生日加溫,熱鬧歡樂的校慶系列活動,全校熱情餐與中華18歲的成年禮,畢業校友也熱烈的響應依依回娘家慶生,也為學弟、學妹們鼓勵打氣,和樂氣氛流露無限美好前景充滿了校園的各個角落。

第六十六期 中華大學校訊
中華全國資訊管理專題競賽 資管系 發光
這次「中華資管」獲得全國專題競賽應用組第一名實在是非常榮耀,也感到非常榮幸,尤其是王素華老師的專業與同學們之間的努力、創造空間,在全國受到了肯定,也是對中華資管打了一劑很強的強心針。

中華大學校訊 第六十五期
妝點中華 寒冬送暖
聖誕節前夕為期一週的感恩週活動在上週隆重登場,全校許多系級和社團參加聖誕樹裝飾大賽,每棵聖誕樹都繽紛亮麗,當天傍晚邀請校長和主任秘書一起為聖誕樹點燈,並施放美麗煙火照亮中華,現場更邀請了家扶中心孩童到校與全校師生同樂,校方準備了一些小禮物贈與孩童,為他們寒冬帶來溫暖。

第六十四期 中華大學校訊
如何導覽中華
看慣了中華各個角落,要介紹校園並非難事,但經由張馨文老師導覽中華校園後,才發現許多地方都是景點中的景點,這些地方都有其歷史淵源,整個校園讓人看了身心舒暢,美不勝收。

中華大學校訊 第六十三期
觀光學院掛牌 放眼國際
本校觀光學院十月二十六日掛牌,揭開國際化觀光學府新頁,師生同歡,林市長政則蒞校祝賀。另本校斥資四百萬元打造的觀光學院實習餐廳—饌苑,也再當日剪綵開幕,正式營運,展現高品質的餐飲服務水準。

第六十二期 中華大學校訊
中華精神—博愛心,廣納萬物景
為讓新鮮中華人進一步認識中華精神,蔡董事長六月在畢業典禮中勉勵大家:「大師天地,以博愛心,廣納萬物;法日月,以無私心,普照六方。」

中華大學校訊 第六十一期
原則計畫預算邁向前程 不亂不忙不窮迎接新景
前台北市長馬英九,六月十六日參加華大學畢業典禮,並以「有原則不亂,有計畫不忙,有預算不窮」勉勵所有畢業同學努力開創人生前景。

第六十期 中華大學校訊
航空大學雙中華 空廚餐旅新盟友
華膳空廚周總經理及其各部門五位經理等人,與中華航空行銷服務處尉副處長、人資部田經理及行銷服務處專員於2007年4月25日蒞臨本校,進行交流並與餐旅系畢業班進行徵才活動。
 

300 新竹市香山區五福路二段707號
TEL:03-5374281~5  FAX:03-5373771
 
中華大學