社團活動
 
  課外社團活動為本校均衡教育的重要內涵之一,本校蓬勃發展的課外社團活動一起伴隨學生在自治能力、組織管理、人際相處、興趣發展與真、善、美追隨等方面成長,並且帶領學生走入社區、服務社會、關懷弱勢,成為樂觀積極、成熟愛人的青年。

  目前本校除學生會、學生議會外, 已成立 102 個社團, 包括有:學藝性社團、體育性社團、康樂性社團、服務性社團、聯誼性社團及系學會等,社團數不斷增加成長中。學生活動中心大樓亦提供完善社團辦公室,供社團使用。本校社團表現突出,歷年來「藍天使社」、「管樂社」、「領袖研習社」、「劍道社」等代表本校參加「全國績優社團評鑑」都榮獲「社團優等獎及績優獎」。
啦拉舞
 
  各社團除了例行性活動外,本校並鼓勵舉辦全校性及社區性之大型活動與志工服務,以凝聚學生之向心力,並促進學校與社團結合關係。例如「蘭友社」、「彰友會」、「竹友會」每年舉辦之活動, 介紹地區之文化特色、民俗風情及美食,帶領師生與社區民眾走一趟文化之旅。「有氧舞蹈社」、「體適能促進社」以健康的有氧舞蹈及體適能運動,促進身心健康及訓練心肺功能,並推廣學生健康的休閒活動。

歌唱比賽

 
 

社團活動 社團活動
社團活動 社團活動
社團活動 社團活動
社團活動 社團活動
社團活動 社團活動