中華大學

*焦點新聞 回上一頁

2012德國紐倫堡國際發明展本校榮獲銀牌

2012德國紐倫堡國際發明展本校榮獲銀牌


        2012年第64屆德國紐倫堡國際發明展共有34個國家參加,參展作品高達705件,歷經激烈競賽,本校榮獲銀牌,展現本校師生創新創意之能力於國際間獲得肯定,本次獲獎作品為「無線投影機」。

        「無線投影機」由電子系宋志雲老師、企管系莊英慎老師、邱馳崴團隊共同創作。 數位行動通訊時代的需求發展快速,網絡與行動裝置的結合,在科技生活中隨處可見,行動投影的概念即是為了滿足機動性的資訊分享而生。具無線傳輸功能之行動投影機,可容易與行動裝置結合,能隨時分享大尺寸影音,其體積小及亮度高的優點,且支援無線顯示技術的投影撥放器。其裝置特定介面,只需搭配具有無線顯示技術的電腦,就能輕鬆輕鬆將螢幕畫面投影而出。可免去受制於接線與攜帶的不便,亦擺脫傳統顯示器的局限。本作品透過產學合作與星盛光電股份有限公司共同完成,已取得台灣、中國及美國專利,並已於今年開始量產,正式成為商品。

        本作品之特點:(1)結合行動通訊裝置,智慧型手機與行動電視。(2)體積小,重量輕,利於攜帶。(3)亮度及解析度高,實用性佳。(4)不受時空限制,隨時可以投影觀看。(5)下載影片觀賞,擺脫傳統固定型大銀幕的空間與搬運不易。(6) 行動會議室建立與行動戲院的實現。(7)具備環保效益;本作品之技術:(1)微投影技術結合行動通訊裝置與多媒體撥放相結合。(2)軟體設計利於自動結合行動通訊裝置與網路。(3)使用者介面考量,操作容易。

中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
活動剪影
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學


300新竹市香山區五福路二段707號
TEL:03-5374281~5  FAX:03-5373771
網頁設計與維護:電算中心 校務資訊組