中華大學

*焦點新聞 回上一頁

中華大學點亮創新創意普及教育,2010榮獲2金3銀1銅

中華大學點亮創新創意普及教育,2010榮獲2金3銀1銅 中華大學點亮創新創意普及教育,2010榮獲2金3銀1銅 中華大學點亮創新創意普及教育,2010榮獲2金3銀1銅


●2010日內瓦國際發明展本校榮獲1金1銀

        本校在校長致力推動創新與發明教育,經過用心努力耕耘,研發成果已具國際級水準,創造出優勢的競爭力。電機系王志湖、黃啟光等師生團隊代表本校參加瑞士日內瓦第38屆國際發明展,榮獲1金1銀,成果豐碩。

        王志湖等師生團隊代表的研發成果「具有無線識別標籤之偵測瓶封狀態裝置」榮獲金牌,且已擁有中華民國發明專利;另黃啟光等師生團隊研發成果「具有全向輪驅動裝置之自行車」榮獲銀牌獎。

相關報導


●狂賀!本校榮獲2010台北國際發明展一金一銀佳績

        本校師生團隊代表參加「2010台北國際發明際記數交易展」--「發明競賽區」比賽,研發長張奇偉教授以「智慧型建築物電磁波滲漏檢測系統」榮獲金牌獎 、電機博班生吳嘉文以「自行車輔助動力系統」榮獲銀牌獎。其中「智慧型建築物電磁波滲漏檢測系統」之技術可應用於道路鋪面內部積水、地下管線滲水等相關領域,「自行車輔助動力系統」還可安裝在其他多種無動力設備體上運用,兩著皆屬於智慧型研發成果。

相關報導


●2010德國紐倫堡國際發明展本校獲1銀1銅

        本校鍾英漢、黃啟光、王志湖等師生團隊代表,研發採用無線電感應判斷用戶使用自來水和瓦斯用量,以「用無線識別標籤偵測旋轉動作之裝置」參加比賽,受到肯定榮獲銀牌。

        另一研發師生團隊吳誌銘、沙永傑、鄭紹材等人,研究創作透過具複數隔葉片組合而成之防護罩設計,可增加材料於裁切時之遮罩面積,並加上無線感測技術方式達到操作人員進入裁切危險區域時,能使機具自動斷電停止,能增加操作人員的保護,以「防護裝置及具有防護裝置之圓盤鋸設備」參加比賽榮獲銅牌獎。

        本校兩項作品獲得德國紐倫堡國際發明展(IENA)大會評審團肯定,不僅為本校創下佳績,更加顯現本校的研發能量深具國際級的競爭力,校長勉勵全校師生再接再厲,共創科技節能的新未來。

相關報導



中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學


300新竹市香山區五福路二段707號
TEL:03-5374281~5  FAX:03-5373771
網頁設計與維護:電算中心 校務資訊組