中華大學

*焦點新聞 回上一頁

本校邀請兩岸藝術家參與「義賣藝術品賑災活動」

本校邀請兩岸藝術家參與「義賣藝術品賑災活動」

中華大學是臺灣第一所大學以舉辦藝術品義賣的方式做為賑災。

        南臺灣無預警的受天災重創,兩岸同胞都在電視畫面看到災情慘不忍睹,本校辦學一向重視人道精神,希望以人溺己溺、人饑己饑精神對災民盡力施予援手,擬舉辦「義賣藝術品賑災活動」,將賣款所得全數捐給災民協助他們重建家園。

        本校沙永傑校長表示:一幅畫代表一位畫家的生命、靈魂與全部愛心,為賑災捐畫,畫作更具意義與價值。多一位藝術家加入,就增大嘉惠災民的效益。藝術品的價值不在它的價格多寡,而是在其產生幫助人類生命生機的隱形效益,藝術家的身價也在造福人類福祉中上漲,其創出的作品價值,隨其投入社會公益次數增多而增值,也化身具永恆價值。本校收集畫作,大小不拘,油畫、水彩、水墨、雕塑、素描、攝影、書法任何創作媒材皆歡迎。沙校長還祈望有經濟能力投資藝術品的收藏家或藝術愛好者亦來加入他們的救災行列,慷慨解囊,透過電話或e-mail購畫,幫助災民早日重建家園。為賑災而藏畫,其不僅表達實際救災行動的愛心,還擁有付出金錢等值的畫作,也收藏自身的道德情操價值,未來畫作增值無限;

        本校通識教育中心朱麗麗副教授,立即回應校方造福社會的辦學理想,除拋磚引玉捐出其多幅畫作,亦願義務協助「義賣藝術品賑災活動」所有工作。朱麗麗副教授同時也是「我們的藝術網」的藝術顧問,網站站長周正男亦率先加入行列,以醒目版面在其網站頭版詳細報導,並熱心協助邀請藝術家捐畫。中國最大藝術網之一的「北京文藝網」出現更詳細報導,楊佴旻站長是國際知名旅日的中國藝術家,還表達很榮幸能給災區民眾捐畫賑災。

        本活動獲得兩岸畫家的熱情回響,兩岸藝術家及西班牙友邦朋友令人感動的共攜援手行動相繼湧進。兩岸藝術家、收藏家與藝術愛好者共襄盛舉的人數愈多,聚沙成塔產生的能量與力量愈大,嘉惠88惡水受災者亦會相對增大。

        本校即日起開始收件,預計8月24日截止收件,對外開放參觀作品訂購日期為8月28、29、30、31日。藝術家可用寄件方式或託人送件至中華大學「義賣藝術品賑災活動」現場。


中華大學「義賣藝術品賑災活動」收件處
(請在信封上加註參與「義賣藝術品賑災活動」)

300 新竹市香山區五福路二段707號
707, Sec. 2, Wu Fu Rd., Hsinchu, Taiwan 300, R.O.C.

連絡電話:
886–3–5374281轉分機 2922 ;
0926-206-776 黃愛珍

e-mail: ai700063@chu.edu.tw




中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學


300新竹市香山區五福路二段707號
TEL:03-5374281~5  FAX:03-5373771
網頁設計與維護:電算中心 校務資訊組