中華大學

*焦點新聞 回上一頁

日內瓦國際發明展本校成果豐碩

日內瓦國際發明展本校成果豐碩

        本校日前組團參加第37屆日內瓦國際發明展,成果豐碩。參展三件作品 悉數獲獎,分別獲得一銀二銅的佳績。此次參展國家計45國,參展作品有1000餘件,本校同學的作品能脫穎而出獲得獎項,顯見學校積極推動創新教育之成果已具國際級水準。

        此次本校是高教體系大學中,唯一組團參加日內瓦國際發明展的大學,本校機械系二年級同學蔡富勳,年紀不足20歲,是台灣代表團中年紀最輕的發明家,他的作品「可攜型摺疊自行車」獲得銅牌獎,該項產品已獲得五國專利。另科管所博士班同學廖文進以作品「樞紐器結構」獲得銀牌獎,該項產品是世界上同型產品中零件數最少的產品。上述產品均具有市場價值,在會場中獲得許多人士的詢問與討論 。

        本校沙校長長期致力推動國內創新與發明教育,並成立中華萃思(TRIZ)學會推動創新方法的應用,其成就獲得肯定,發明展大會主席Jean-Luc VINCENT親自蒞臨展場攤位,頒發「發明教育貢獻獎」給沙校長,以為鼓勵。

        本校積極推動全面創新教育,新生在大一大二時必須修習創新相關的必修或必選課程,在大三大四時必須參與創新創意的專題製作或課程報告,學校的教育目標是要培育同學具備創新的思維與能力,啟發同學用創新的腦與創意的手去創造無盡的價值;同時舉辦創意擂台賽及創意網站市集…等活動,鼓勵同學參與創新,務求讓每一位同學在校園中能隨時參與,並體驗創新以增加同學的創新能力,提升同學畢業後的就業競爭力。


*相關報導
* 日內瓦發明展 中華大學1銀2銅(2009/04/08 聯合報)


中華大學



中華大學

活動剪影
中華大學
中華大學


300新竹市香山區五福路二段707號
TEL:03-5374281~5  FAX:03-5373771
網頁設計與維護:電算中心 校務資訊組