中華大學

*焦點新聞 回上一頁

吳副總統及教育部林次長接見國際發明展金牌代表

吳副總統及教育部林次長接見國際發明展金牌代表


        本校師生參加2012年「烏克蘭國際發明展」榮獲金牌的作品,於2013年1月22日獲副總統吳敦義接見,由創新與創意中心莊英慎主任及電子系宋志雲教授共同創作之作品「口袋機」代表參加。吳副總統強調,國人的智慧、活力與創新能量是臺灣重要的生命力,政府會致力提升行政效率並提供周到服務,以創造有利創新發展的環境,也期盼訪賓繼續在國際發明展上締造佳績,為臺灣發展與壯大貢獻心力。副總統對得獎者為國爭光,代表政府表達恭賀之意。

        2012年「烏克蘭國際發明展」本校榮獲金牌的作品「口袋機」,於2013年1月8日獲教育部林聰明次長接見,透過此次的接見活動鼓勵更多學生重視實作能力及創意發揮。並肯定學生傑出優異表現,也勉勵所有出席的金牌代表都能再接再厲,續創佳績!

        「口袋機」擁有和手機體積大小的時尚產品,具節能與環保優勢,可像消費電子產品直接放進口袋隨身攜帶,輕巧、操作簡單,隨時隨地分享影片、照片、遊戲,在工作上便利、聰明,可與筆記型電腦連接直接向客戶展示專業簡報。

        採用三色LED光源,投影出最飽滿最鮮艷的色彩。超短焦投影比,不再像傳統投影機需要很長投影距離,無論是牆壁、走廊或咖啡廳,都可投出想要的尺寸,隨心所欲的分享影像。內建影像解碼晶片,可銜接各種影音接口。

        直接使用AV-IN接口與多項產品連接,如iPod、iPhone、iPad、數位相機、數位攝影機、遊戲機等。一機多用,兼具行動娛樂視聽及行動會議室功能。「口袋機」由企管系莊英慎老師、電子系宋志雲老師、沈韋志、邱馳崴團隊共同創作,榮獲金牌。

中華大學
中華大學
中華大學
中華大學
活動剪影
中華大學
中華大學
中華大學
中華大學


300新竹市香山區五福路二段707號
TEL:03-5374281~5  FAX:03-5373771
網頁設計與維護:電算中心 校務資訊組